группа "ПОЛТЕРГЕЙСТ" (Москва)

Понедельник, 23.10.2017, 09:17

Приветствую Вас Гость

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НАШИ ДРУЗЬЯ

                Через группу Полтергейст прошло немало замечательных людей, мы всегда старались привлекать для записи и выступлений музыкантов из других групп, со многими из них поддерживаем самые тесные отношения. На этой страничке мы расскажем Вам о своих друзьях и соратниках.

Игорь
(Гарик) Коваленко  - первый барабанщик "Полтергейста", музыкант экстра-класса. За высокий профессионализм и дотошность в нюансах исполнения ещё в донецкой консерватории получил прозвище "Профессор". Вместе с Гариком мы прошли огонь, воду и медные трубы. Большинство треков первого альбома, и часть второго записал именно он. Нам была очень приятна поддержка такого мощного музыканта. В настоящее время Гарик отдался своей главной страсти - вибрафону, и преподаёт в музыкальном училище.
Алексей Манжосов
- независимый продюсер, раскрутивший такие известные проекты, как "7Б" и "Чугунный Скороход". Именно он спродюсировал альбомы "Дичка" и "Мареман", за что ему большое спасибо. В настоящее время Алексей занимается раскруткой молодого питерского рокера Гриши Ветрова, следите за рекламой! Он непременно должен выстрелить, очень уж своеобразный материал у этого совсем ещё молодого пацана.
Николай Ксенофонтов (Калямба) появился на нашем горизонте в 2003 году, клавишник Слава Урженко
пригласил его выступить с нами в качестве перкуссиониста на фестивале клубных групп "Последние деньги".
Кстати, мы заняли там второе место! Очень скоро мы с Калямбой тесно подружились, а потом организовали проект "Жаркие Страны", и очень много выступали вместе на самых разных площадках, в клубах и на фестивалях.
Николай очень известен в московской тусовке, в первую очередь как перкуссионист культовой группы "Квартал", во вторую - как самобытный художник-флорист. У многих музыкантов дома висят его светильники и скульптуры из коряг и корней деревьев. Подробнее о Николае можно узнать на его
САЙТЕ
.
Владимир Грачёв - ещё один замечательный музыкант, который часто участвует в наших концертах. Володя - мультиинструменталист, который с одинаковым блеском играет на клавишных, гитаре, саксофоне и флейте. Не раз ему доводилось подменять на сцене основного клавишника, поездили мы и по регионам. Участие таких музыкантов очень положительно влияет на качество звучания группы. Респект тебе, Володя!
Дмитрий (Пызя) Серебряник
- очень примечательная личность. Во-первых, он настоящий клоун, в своё время ему довелось поработать в знаменитой клоунской труппе "Лицедеи". Так что "Пызя" - это не прозвище, а самое нстоящее сценическое имя. Достаточно долгое время Пызя прожил в Америке, он и сейчас частенько туда мотается. С "Полтергейстом" и "Жаркими Странами" Дима неоднократно выступал в качестве перкуссиониста, и надеемся, будет выступать и в дальнейшем. Также на некоторых записях звучит его перкуссия.
Ещё один замечательный перкуссионист, чей путь пересекался с "Полтергейстом" - Александр Бочагов, очень известный в Москве музыкант, в первую очередь благодаря своей перкуссионной школе. У Саши много молодых и даже юных учеников, из которых он собрал целый перкуссионный оркестр, пару раз нам доводилось с ними выступать, и тогда состав "Жарких Стран" доходил до двадцати человек! Особенно тесно с Сашей и его оркестром нам доводилось общаться на фестивалях "Этнолайф". Ещё у нас есть дружественная группа - "Собачьи Маски"
. С этой группой нас связывает, в первую очередь, общий барабанщик - Саша Маевский. Кроме него в "Собачьих Масках" играют Максим Горелов и Алексей Болдырев.
. Впервые мы встретились с этими ребятами ещё году в 2002, на репетиционной базе. Было ощущение, что мы знаем друг друга с раннего детства, в первую очередь благодаря тому, что наши музыкальные вкусы и пристрастия полностью совпадали, равно как и наши жизненные приоритеты. Спустя несколько лет как-то само получилось, что Саша Маевский стал играть на барабанах в "Полтергейсте", заменив Гарика Коваленко. Но своих ребят Саня не оставил, по прежнему выступает с ними на концертах. "Собачьи Маски" играют грандж с элементами арт-рока, очень яркая и энергичная группа, тяготеющая к английскому звучанию. Половина репертуара написана Максимом, другая половина - Алексеем. Надеемся со временем выложить их альбом на нашем сайте для свободного скачивания.
Андрей (Уксус) Коновалов (Евпатория) - лидер группы "Уксус", близкий друг и земляк Артёма Приписнова, мы очень многое вместе пережили, Артём одно время играл в группе "Уксус" на клавишах, вместе записывали песни и организовывали концерты. Само собой получилось, что лидера группы автоматически все тоже стали называть "Уксусом", это стало творческим псевдонимом. Андрей - самобытный городской бард, в его песнях улавливаются нотки раннего Юрия Лозы или группы "Динамик" - песни Уксуса берут начало явно из восьмидесятых. В скором времени мы непременно познакомим вас с его творчеством.
Георгий Яшаев стоял вместе с Артёмом у самых истоков "Полтергейста". В 1994 году они организовали группу "Колодец и Маятник". Георгий играл на басу, на барабанах - совсем ещё юный Андрей Кудрявцев (впрочем, несмотря на возраст, играл он очень прилично, и был на то время, пожалуй самым крепким рок-барабанщиком Евпатории . Больше всего на музыку группы повлияли великие King Crimson, вклад которых в рок-музыку трудно переоценить. Песни Артёма тогда имели мрачноватый мистический оттенок (что отразилось на названии группы) и изобиловали чёрным юморком. В определённой степени этот отпечаток остался и в репертуаре "Полтергейста". Собственно, само название "Полтергейст" в определённой мере унаследовано от "Колодца и Маятника" - в 2000м году, когда создавался "Полтергейст", было решено взять название более ёмкое, но соответствующее старому духу группы. Правда, музыка группы и мировоззрение её участников с тех пор несколько изменились...  В 1998 году Андрея Кудрявцева призвали в армию (он попал служить, разумеется, в оркестр), и "Колодец и Маятник" прекратил своё призрачное существование, толком ничего не записав.
Ещё один старинный друг группы "Полтергейст" - замечательный крымский поэт Николай Столицын. С ним мы познакомились в 1995 году на фестивале "Зеленуха" в Евпатории. Николай, при своём академическом образовании (а он учился в московском Литинституте), всегда стремился петь свои стихи со сцены. И надо сказать, это ему всегда удавалось. За все эти годы с ним переиграл наверно с десяток разных составов, не избежали этой участи и мы. В 2008 году мы с Ником Столицыным сделали небольшую программу в акустике, под лейблом "Жаркие Страны". Программу назвали "Модем капитана Немо", Николай пел песни и читал стихи под наш аккомпанемент. Но стихами сейчас вряд-ли кого проймёшь, и проект был заведомо обречён на провал в московских клубах. Тем не менее, было интересно. Надеемся, с Николаем у нас будут ещё интересные проекты.
         Ещё один музыкант, который принимал участие в записи наших альбомов - замечательный перкуссионист Илья Вымениц, больше известный под именем Пруль. Это, без преувеличения, один из лучших перкуссионистов России, он работает с Леонидом Агутиным. Он приехал на студию, расставил перкуссионную установку... и минут двадцать мы не могли произнести ни слова, никто из нас не думал раньше, что один человек может создавать такую стену плотного ритмичного звука. Пожалуй, он один мог бы озвучить целую дискотеку, так зажигательно играет Пруль! А когда мы стали сводить записанный материал, услышали у перкуссии странный призвук... Прислушались и поняли - Илья во время игры на перкуссии постоянно что-то себе под нос напевает, видимо, от кайфа, и звучит это очень смешно. Наверное, это болезнь всех перкуссионистов, Калямба, например, во время игры жужжит, как шмель, причём это получается непроизвольно. Впрочем, на сведённой фонограмме эти артефакты не слышны...На альбоме "Дичка" также звучит труба Александра Дитковского, московского трубача, известного в первую очередь благодаря группе "Квартал", в которой играет с самого её основания. Нас очень порадовали Сашины импровизации на трубе, а в некоторых треках вместе с тромбонистом "Квартала" Алексеем Стратоновым они создали настоящую духовую пачку, за что им огромное спасибо!

Это далеко не полная галерея наших друзей, постепенно мы будем добавлять новых персонажей, чтобы никого не обидеть, ведь друзей к нас очень много, особенно среди музыкантов, и каждый из них заслуживает целого сайта!